食堂メニューの紹介
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はあごフライ、団子の甘酢あんかけ、お野菜が出てきました。
ご飯はほかほかで、とてもおいしかったです。あごフライは添えられたタルタルソースと相性が抜群で、ご飯がどんどん進みました。
団子の甘酢あんかけも甘酢あんが肉汁のうまみを引き立てていておいしかったです。
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はあごフライ、団子の甘酢あんかけ、お野菜が出てきました。
ご飯はほかほかで、とてもおいしかったです。あごフライは添えられたタルタルソースと相性が抜群で、ご飯がどんどん進みました。
団子の甘酢あんかけも甘酢あんが肉汁のうまみを引き立てていておいしかったです。
12月20、21日 進路伝達会を実施しました。
この会は、3年生が自学科の1、2年生に対して、自身の就職や進学に向けて取り組んだことを伝える会です。
3年生の先輩たちから、進路先を決めた理由、面接練習やSPI試験対策、特に頑張ったこと、取り組んでみて良かったと思うこと、失敗談、1、2年生に伝えたいメッセージなどそれぞれの体験談を踏まえて話をしてもらいました。1、2年生からもいろいろと質問があり、今後の学校生活や進路活動の参考となる有意義な会となりました。
3年生のみなさんありがとうございました。