調理コース3年 レストランサービス実習

2014年4月24日 17時13分
 

4月24日(木)調理コース3年生20名は、「ハーベストイン米子」のプロのサービススタッフの方々から、テーブルマナーや実践的な接客技術を直接指導して頂きました。私たちは、5月15日のオープンを目指し、教員対象の「みつばち亭」というレストランを企画・運営に取り組んでいきます。

*生徒の感想

・お皿の配置など分かりやすく教えていただき理解できました。

・すべての料理に色彩や食材へのこだわりが感じられて、「みつばち亭」の献立を考える際の参考になりました。
・食事をする側にも、サービスする方への心配りが大事だということが解りました。とても良い事を教えていただきました。
・お皿を運ぶのも動きがぎこちなく難しかった。プロのサービスの方の動きはとてもスムーズでかっこよかった。
・フルコースを食べたのは初めてで、すごく緊張しましが楽しく食事ができました。