ほのまるさんとコラボの商品開発スタート

2014年4月24日 18時18分

4月24日、鳥取県住みます芸人の「ほのまる」さんが来校されました。これは、本校の環境文化コースの「課題研究」の授業で地元食材を使った商品開発に取り組んでいる生徒たちが、ほのまるさんとコラボレーションして商品化を目指す取り組みの一環です。今年のテーマとして生徒たちが選んだ「日南シルクトマト」「にんじん」「カレー」を使ったスイーツを現在開発中で、今回は「トマトマフィン」を一緒に作って、味や食感の意見を出し合いました。
 5月4日には境港・鬼太郎ロードにあるJA鳥取西部のアンテナショップ「まちなかアスパル」で試食アンケートを予定しており、そこにも来てお手伝いをしてくださることになりました。
 ほのまるさんのうちお一人は、以前パン職人をされていたということもあり、プロからの貴重な意見をいただくことができました。NGK(なんばグランド花月)で販売できるような商品が実現するよう頑張ってほしいです。