昼メシ(南高の学生食堂)

2022年8月24日 12時45分

キンコーンカンコーン 南高に昼がキタ!

米子南高校は敷地内に学生食堂があり、昼休みのチャイムが鳴るとお腹をすかせた生徒たちがゾロゾロとやってきます。メニューは定番のラーメンにウドン、カツ丼、親子丼、カレーライス。ボリューミーな唐揚げ丼にそぼろ丼、両方食べたい欲張りさんには2つの丼を一緒に盛るミックス丼!。どれもワンコイン以内でリーズナブル(大盛り60円増し 特盛も可)

そんなメニューの中でも異彩を放つのが「スープ唐揚げ丼(430円)」。

DSC_0449

「何か新メニューのアイディア無いですか?」という食堂のおばちゃんの一言から職員が考えついたもので、唐揚げ丼にラーメンスープを追加した珍メニュー。短い休憩時間でもお茶漬け風にサラサラ食べられると好評です。そして、さらに裏コマンドが!。ラーメンスープからウドン出汁への変更が可能。コレがまたウマイ!(だし茶漬けに唐揚げのコクと刻み海苔の香り、紅生姜のアクセント)。南高の学食だけのレアメニューです。

※米子南高校の食堂は本校の生徒・職員のみで、一般の利用はできません。