平成29年度みらいチャレンジ活動成果発表会開催

2018年2月9日 09時21分

平成30年2月8日(木)米子コンベンションセンター多目的ホールにおいて、「平成29年度みらいチャレンジ活動成果発表会」を開催しました。保護者の方にも案内を出し、1・2年生の生徒に対して8つのグループが探究的な学習の成果を発表しました。この8つのグループは12月に行われた校内発表会で高い評価を得たグループとして選抜され、それぞれの探究内容をパワーポイントを使って発表しました。
初めての発表会ということもあり、緊張した雰囲気の中で進められましたが、無事に発表会を終えることができました。講評を鳥取県教育委員会の甲斐清指導主事にいただきましたが、プレゼンテーションとしての発表者の工夫を求められ、今後の実践に向けて課題となる示唆をいただきました。
来年度も開催予定ですので、保護者の方も多数ご来場いただき参観していただきますようよろしくお願いします。
発表グループ名「ジャンガジャンガたかし」、発表テーマ「効率のよい勉強方法について」

発表グループ名「翻訳こんにゃく」、発表テーマ「外国語翻訳について」

発表グループ名「ノッポトリ」、発表テーマ「望まない妊娠」

発表グループ名「チマチョゴリ」、発表テーマ「音楽からはじめる日韓関係の改善」