「小学校の先生方に授業を見に来ていただきました」の巻

2023年7月6日 09時00分

先日、湯梨浜町小中懇談会を湯梨浜中学校で実施しました。毎年町内の小中学校の連携を目的に行っている取り組みの1つです。最初に中学校の授業の様子を見ていただき、その後中学校が大切にしている「そうじ・時間・あいさつ」についての情報交換を行いました。学校教育において大切な3点ですので、どの学校も力を入れて取り組んでおられるようでした。この日は、久しぶりに小学校の先生に会えるからなのか、少しハイテンションで落ち着きのない生徒が多かったように思います。

湯梨浜町小中懇談会1

湯梨浜町小中懇談会2

湯梨浜町小中懇談会3

湯梨浜町小中懇談会4

湯梨浜町小中懇談会5

湯梨浜町小中懇談会6

湯梨浜町小中懇談会7

本日は職場体験「ふれあい湯梨浜」の最終日です。また、本日も午後6時からホームページで職場体験の様子をご紹介する予定です。楽しみにしておいてください。
 なお、明日金曜日の
午後6時からはTCCで湯梨浜中学校の職場体験の様子が放映される予定です。そちらの方も、ぜひ、ご覧いただければと思います。