参観日と高校説明会

2020年6月26日 18時45分
今日の出来事

新型コロナウイルスの影響で今年度はこれまで参観日を行っていませんでした。
しかし、本日は高校説明会とかねて、参観日を行いました。

今年度初めての参観日で、3年生にとっては大切な高校説明会も兼ねていたこともあり、たくさんの保護者の方においでいただきました。

感染対策の一環として、廊下からの参観となりましたが、生徒たちが頑張って授業に取り組む姿を見ていただくことができました。併せて、部活動のようすも見ていただきました。

例年ですと、高校の先生方に来ていただいて説明をしていただく高校説明会も、今年度は映像による説明となりました。しかし、自分の進路に関わる内容なので、3年生は説明の映像に真剣に見入っていました。自分の進路決定の参考にしてくれるものと思います。