お知らせ(学校日誌はこの下)

<PTAより>
 8月19日よりアルミ缶回収用の袋を校内バス停後方に常設します。保護者の皆様、地域の皆様、そして生徒のみなさん、アルミ缶を捨てる時にはきれいに洗って中学校まで持ってきてください。アルミ缶回収で得た利益は、部活動後援会の収入としていきます。ぜひ、ご協力をお願いします。

中部地区中学校総合体育大会激励会

2020年7月16日 19時23分
今日の出来事

今年度は、新型コロナウイルスの流行により、県総体も中部予選も行われませんでした。
その代わりとして、7月18日、19日を中心に、中部地区中学校総合体育大会が開かれることとなりました。

今日はその大会に出場する部の選手を激励する激励会が開かれました。

各部の選手が整列し、部長が抱負と決意を述べました。
どの部の部長も素晴らしいスピーチをし、部員全員、気持ちのよいあいさつをしました。

新型コロナウイルス対策のため、無観客試合となってしまいましたが、どの部も精一杯力を出し切り、満足のできる結果を出してくれるものと期待しています。

2019年度学校日誌