2学期のスタート

2020年8月24日 16時25分
今日の出来事

新型コロナウイルスの影響で例年より短かった夏休みも終わり、今日から2学期がスタートしました。
今日の日程は、朝から美化を行い、始業式を行ったあと、短時間学活を行い、2時間休み明けテストを2教科行いました。
始業式の式辞の中で、校長から大きな事故や病気等がなく夏休みが過ごせたことと昨日の3年生の奉仕作業に対する感謝の言葉と、新型コロナウイルスに対する注意喚起、“Power of smile!” 笑顔の力についての話がありました。

運動会が間近に迫っているので、これから運動会練習が始まります。2学期は行事の多い学期ですので、各クラスが団結力を発揮し、盛り上げてくれるものと期待しています。