人権教育参観日

2020年10月8日 16時29分
今日の出来事

今年度は新型コロナウイルス対策のこともあり、参観日の回数が少なくなっていますが、今日は年に一度の人権教育参観日でした。各学年が年間指導計画に沿って人権学習に取り組んでいますが、今日はその一コマを保護者の方にも参観していただきました。
参観は廊下からしていただくということにしていましたので、廊下でたくさんの保護者の方が参観されていました。

その後、各学年で学年懇談を行い、PTAの人権教育部の部員の方に司会をしていただいて「ワールドカフェ」という方式で子どもの家庭での姿等について小グループになって語り合っていただきました。

保護者の方は、ぜひ、各ご家庭で今日の授業等のことについて話をしていただけるとありがたいです。

2019年度学校日誌