◇八東小学校の感染症対策について

※ 詳細は、「お知らせ」ページに掲載しています。(クリックしてください)

学び舎の風景

かわいいね、楽しいね!

2022年9月30日 10時34分

1・2年生全員が、「ポニー教室」に参加しました。これは町公民館事業の一環として、毎年開催している行事です。子どもたちに大人気で、朝からこの話題で盛り上がっていました。

抜群の天候に恵まれて、みんながポニーの乗馬体験を楽しんでいます。背が高い方のポニーに乗るのはひと苦労します。やっと乗ると、視線が高くて気持ちよくなるみたいで、すっと背筋が伸びてきます。友達とじゃんけんをして盛り上がっていました。

ポニーたちは、「はい」のかけ声で歩き出し、「どう」の声で止まってくれます。子どもたちは「賢いなあ」と感心していました。みんなが順番を守って、3頭全部にチャレンジすると言っていました。すごく盛り上がっている低学年チーム。みんなが仲よく成長しています。

低ポニー教室 (1)_R低ポニー教室 (2)_R低ポニー教室 (3)_R低ポニー教室 (4)_R低ポニー教室 (5)_R