包丁を使えるかな?
2021年6月17日 11時35分5年生が「ゆでる調理をしよう」の学習で、調理実習を行っています。
今日は、ほうれん草とジャガイモを使った調理です。
食材を洗い、包丁を上手に使って、友だちと協力して調理を進めることができました。
みんな、いい表情をしていますね。
家でもしっかりお手伝いができているのかな?
「生活に生かす」家庭科学習です。
家庭でもどんどんチャレンジしてほしいと思います。
◇八東小学校の感染症対策について
※ 詳細は、「お知らせ」ページに掲載しています。(クリックしてください)
5年生が「ゆでる調理をしよう」の学習で、調理実習を行っています。
今日は、ほうれん草とジャガイモを使った調理です。
食材を洗い、包丁を上手に使って、友だちと協力して調理を進めることができました。
みんな、いい表情をしていますね。
家でもしっかりお手伝いができているのかな?
「生活に生かす」家庭科学習です。
家庭でもどんどんチャレンジしてほしいと思います。