令和6年度が始まりました。

今年度もよろしくお願いいたします。

ゴールめざして

2022年6月8日 16時53分

昨日まで雨で涼しくなりました。今日も曇り空ですが、雨が上がり更に涼しくなりマラソン大会に絶好の天候になりました。延期していた校内マラソンをおこないました。

毎回大会をする度にお世話になっております。おかげで子どもたちも安心して走りきることができました。

始めは2年生です。今年は2年目。スタートも力強くなりました。

1年生は初めてのマラソン。がんばっていますね。

ゴールまで走り抜いて大満足です。

サポーターの方に伴走していただきペースよく走りきることができました。スタートからゴールまで励ましてくださいました。

3年生は激しい競い合いをしています。ラストスパートに真剣な表情。

4年生は本格的な走りとなっていますね。フォームも素晴らしい。

5年生は高学年コースとなります。長い距離にもかかわらず伴走についていただきました。

5年生も熱い走りを繰り広げています。さすが高学年。

6年生も最後までよく走りました。スタートはペースを考えてラストで見せていました。
今年も秋にもう一度大会を予定しています。同じ距離なので次のタイムののびが楽しみですが、一人一人、一生懸命走り抜いたことがすばらしかったです。