プール納め

2022年7月21日 11時54分

1学期も終わりが近づきましたが、水泳学習も終わりを迎えます。
今年度のプール納めもオンラインでの式となりました。

感染拡大も心配になってきました。今回も各学級をオンラインでつなげて実施です。

児童代表の6年生が水泳学習の努力の成果をしっかり発表しました。
今季は晴れた日が少なく水も冷たく感じる日が多かったのですが、寒さに強い子供たちは毎回嬉々としてプールに入っていました。
上学年の子どもたちは大会に備えて練習もしましたが、中止となりました。がっかりしたり、ほっとしたりそれぞれですが、練習によってすごく力の伸びを感じていることは確かです。「やればできる。」「力が伸びた。」それが実感できただけでも良い思い出になりました。