5年生家庭科調理実習
2024年6月28日 17時00分6月27日(木)、5年生が家庭科で調理実習を行いました。
こまつなのおひたしやゆで芋を作りました。
じゃがいもの皮を初めてむくという子どもたちもいて、みんなで声をかけ合い協力して調理をしていました。
自分たちが作った料理はおいしく感じたようです。
ぜひ学校で学んだことを、家庭でも実践してほしいと思います。
6月27日(木)、5年生が家庭科で調理実習を行いました。
こまつなのおひたしやゆで芋を作りました。
じゃがいもの皮を初めてむくという子どもたちもいて、みんなで声をかけ合い協力して調理をしていました。
自分たちが作った料理はおいしく感じたようです。
ぜひ学校で学んだことを、家庭でも実践してほしいと思います。