境総トピックス

宅配とっとりキャリア塾について

2017年2月24日 14時04分
食品・ビジネス科


 2月24日(金)
  昨年春に卒業した食品・ビジネス科の卒業生2名に来ていただき、食品・ビジネス科1年生を対象に『社会人として1年働いてみて思うこと』について講演していただきました。



<アパレル関係で働いている先輩からは、資格取得できる機会が多い学校なので積極的にチャレンジした方がいいというアドバイスをいただきました。>


<飲食関係で働く先輩からは、社会人になると他の社員に迷惑をかけるので簡単に休むことはできない。今のうちから体調管理に気をつけて遅刻や欠席を少なくしておいた方がよいというアドバイスをいただきました。>
 忙しい中、後輩のためにしっかり準備して話をしてくれた2名の卒業生に感謝します。