学校において予防すべき感染症罹患時の出席停止措置について

本校では、学校において予防すべき感染症に罹患した場合に出席停止の措置をとっていますが、感染症の流行しやすい時期になりましたので、ご提出いただく書類についてご連絡します。
 なお、感染症に罹患した場合は、これまでどおり速やかに学校にご連絡いただき、医師の指示を守り、感染の恐れがある期間は登校を控えていただきますようお願いします。

1 感染症による出席停止の手続きについて

罹患した感染症 必要書類(登校時学校へ提出) 記入者
 インフルエンザ ①  インフルエンザによる出席停止のお知らせ及び治癒証明について.doc
 保護者
  ②インフルエンザに罹った証明となる、病院で渡された書類
 (処方箋の説明書、おくすり手帳の記載コピー、インフルエン
  ザの抗体検査結果が記載されているもの等)
 ※②の種類がないと手続きができませんので、紛失されないよ
  うご注意ください。

インフルエンザ以外の学校において予防すべき感染症 出席停止のお知らせ及び治癒証明について.docx
 ※文書料が発生する場合がありますが、ご了承ください。
 医師

2 その他

・上記の手続きについてご不明な点がある場合は、学校にご相談ください。(電話 0859-45-0411