境総トピックス

食品・ビジネス科で総合実習がありました

2025年4月30日 17時54分

4月30日(水)食品・ビジネス科で総合実習がありました。
今回はカレイの干物実習です。
20250430_食品ビジネス科干物総合実習4
カレイのうろこや内臓を出す実演(本校の職員です)

20250430_食品ビジネス科干物総合実習5
20250430_食品ビジネス科干物総合実習6
生徒が実習している様子。カレイ240枚を処理しました。

20250430_食品ビジネス科干物総合実習7
処理した後のカレイ

20250430_食品ビジネス科干物総合実習8
処理したカレイを業者に出して製品となったもの

生徒が処理したものを
5月10日(土)さかいみなと中野港漁村市で販売します!!
是非お越しください!!