境総トピックス

さかいみなと中野港漁村市

2017年5月13日 12時35分
食品・ビジネス科


5月13日(土) 食品・ビジネス科3年
 今年で5年目を迎えるさかいみなと中野港漁村市が開催されました。
 本校は、5年前から参加しており、今年は中心となって盛り上げていくつもりでいます。
 今日は、今が旬の境港サーモンの販売をしました。



<平井鳥取県知事もお見えになり、境港サーモンの刺身に本校が開発に関わったドレッシングつけて試食していただきました。生徒自ら上手にPRしてくれました。>



<ドレッシングを持って記念撮影をしていただきました。>


<200本近くの境港サーモンを手際よく販売しました。生徒達は初めて参加しましたが、笑顔もあり、上手に対応できていたと思います。>