境総トピックス

伯耆国「大山開山1300年祭」オープニングパーティー!

2018年5月21日 10時13分
食品・ビジネス科


 5月19日(土) 食品・ビジネス科3年生 平成30年度10回目更新

 本校では、昨年度から大山開山1300年祭に向けてレシピ開発などに取り組み、PRしてきました。いよいよ今年、大山開山1300年祭を迎えます。本校生徒もオープニングパーティーに参加しました。



<味処美佐と生徒が協力して作った料理を100食分提供しました。>


<お客様と話もできました。>

<クロバイ煮つけ、メイタガレイの干物、本校実習製品の赤貝缶詰を使った炊き込みご飯の計3品を提供しました。>


<県外から来られたお客様と記念撮影!県内外に大山、本校のPRができました。>