境総トピックス

カニを料理しました!

2019年1月11日 14時12分
食品・ビジネス科


 1月11日(金)食品・ビジネス科 (平成30年度34回目更新)

  ベニガニ有志の会より浜野さん、房安さん、高美さんをお招きして3年生を対象にベニズワイガニと松葉ガニを使った調理実習を行いました。



≪浜野さんによるデモンストレーション≫

≪班ごとに協力してうまく料理できました。≫

≪写真はベニズワイガニを使った揚げガニです。
それ以外に3品の料理を作りました。≫
 今日が3年生にとって実質、最後の実習です。3年間過ごした仲間と鳥取の冬の味覚の代表でもあるカニを料理し、味わえたことは一生忘れることのできない思い出になったことでしょう。
 お忙しい中、講師を引き受けてくださいました。浜野さん、房安さん、高美さんありがとうございました。