境総トピックス

食品・ビジネス科2年生研修旅行

2019年9月9日 16時00分
食品・ビジネス科


 9月9日(月) 食品・ビジネス科(2019年度22回目更新)

 9月4日(水)から9月6日(金)に2年生が大阪・兵庫に研修旅行に行きました。


1日目(9月4日)

《4日は、森永乳業株式会社の見学を実施しました。写真は手作りチーズ体験の様子です。》

《全体写真。天気は良かったのですがこの後、ゲリラ雷雨に見舞われました。》

《夕食です。ビュッフェ形式で楽しくそして美味しくいただきました。》
2日目(9月5日)

《午前中は、辻調理師専門学校へ見学に行きました。鳥取県は全国で唯一調理系の専門学校がなく、進路選択の参考になったと思います。》

《オマールエビのグラタンを試食させていただきました。》

《最後に記念撮影させていただきました。午後からは自由行動にしました。難波や梅田などを堪能したようです。》

3日目(9月6日)は難波グランド花月に行きました。写真撮影はNGなのでありませんが、とても面白かったと生徒たちも満足そうでした。
 研修旅行期間中は大きな事故やトラブルもなく無事に帰ってくることができてよかったです。最後になりましたが、見学を受けてくださった森永乳業様、辻調理師専門学校様ありがとうございました。