第3回境港市を野球で盛り上げる会 Ⅱ部

2021年11月22日 14時17分
部活動報告

先日11月21日(日)境高校グラウンドで第3回境港市を野球で盛り上げる会が開かれました。2年ぶりに開催されたこの日は、午後に境港市内の小学生及び年長児を対象に境高校グラウンドで境高校野球部員と本校野球部員とで交流をしました。境港市内の少年野球クラブ6チーム(100名以上)が参加してくださいました。午後からは人数が多いため高校生1人に対し小学生5,6人で組になり合同にアップ(鬼ごっこ多数)を行っていました。アップ終了後午前同様高校生によるデモンストレーション(シートノック、ピッチング、ロングティー)を行い小学生に見られながらハツラツとしたプレーを高校生たちはしていました。

高校生との合同アップ(鬼ごっこ)

高校生とのキャッチボール

本校生徒によるロングティーのデモンストレーション

小学1年生及び年長児は境高校野球部マネージャーとの交流

小学生によるロングティー実打

記念撮影及び記念品贈呈

今回参加してくださった境港市内の少年野球チームの皆さんありがとうございました。最近の野球人口の減少を食い止められればと思い、今回このような企画が実施できました。これからも野球を続けてほしいと思います。