海洋科3年生課題研究発表会

2022年1月24日 15時55分
海洋科

1月24日(月)5,6限に海洋科3年生の科内課題研究発表会を行いました。本来なら先週金曜日に2年生も含めて実施予定でしたが臨時休校になってしまった為本日3年生のみの発表会になりました。
 テーマは「中海における種苗用マハゼおよび幼稚魚の採集結果について」、「LED集魚灯実験について」、「危険物四類の性質・消火方法及び防火対策について」、「魚の神経締めに関する研究」の以上4種類のテーマにそれぞれ1年間取り組みました。

中海における種苗用マハゼおよび幼稚魚の採集結果について

調査結果を発表中

LED集魚灯実験について

調査結果

「危険物」四類の性質・消火方法及び防火対策について

調査内容

調査結果

魚の神経締めに関する研究

ヒラメやスズキ等を釣って実施

研究結果

今回海洋科の代表は「中海における種苗用マハゼおよび幼稚魚の採集結果について」の班に決定しました。どの班も説明が分かりやすく良い発表をしていましたので今週末のマハゼ班の発表も楽しみです。
 今週土曜日(29日)に境港シンフォニーガーデンにて各クラスの代表が発表を行います。