令和3年度終業式・離任式・退任式実施

2022年3月24日 16時44分

令和3年度終業式・離任式・退任式を教室と結んで、リーモートで行いました。
 まず最初に、本年度最後の表彰式を行い、山岳部の「境港市スポーツ協会 スポーツ奨励賞」、2年福祉科介護コース「第11回オールジャパンケアコンテスト チャレンジ賞」の表彰を行い、校長から代表の生徒に表彰状が渡されました。
 続いて終業式を行い、校長から式辞として、各科の取り組みや成果など、今年度の締めくくりとして生徒の皆さんの頑張りを称える話をされました。
 その後離任式を行い、校長から離任されます先生方の紹介が行われました。
 そして、今期限りで退任されます先生方の退任式、校長退任式を行い、退任されます先生方からのあいさつや、特に校長先生は熱のこもった、教育に対する永年の想いを話され、最後に生徒会からの花束の贈呈があり式を終えました。
 生徒の皆さんは新学期に向け、健康には十分留意し、充実した春休みを過ごしてください。

山岳部「境港市スポーツ協会 スポーツ奨励賞」

2年福祉科介護コース
 「第11回オールジャパンケアコンテスト チャレンジ賞」

終業式 校長式辞