生活デザイン科課題研究(食分野)の開発商品試食会
2021年12月10日 18時34分12月10日(金)生活デザイン科の課題研究(食分野)の生徒が研究開発した「あごなしコロッケ」の試食会を行いました。今年、倉吉市の二十世紀梨記念館が開館20周年を迎えるということで、記念になる梨の商品ができないかと1年間試作を重ねてきた商品です。開発にご協力いただいた「金田屋かねちく」の金田さんをはじめ、二十世紀梨記念館の職員、本校PTA会長、学校長、生徒会長を招待し、試食していただきました。この日の様子は日本海テレビで11日(土)のお昼のニュースで放映される予定です。
今回完成した商品は、12月12日(日)に二十世紀梨記念館にて販売開始いたします。その際、かねちくさんのキッチンカーで「あごなしコロッケ」を挟み込んだハンバーガーを『倉総バーガー』として、この日限りの限定販売いたします。1個400円の60個限定です。ぜひお越しください。