食堂メニューの紹介
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はあごフライ、団子の甘酢あんかけ、お野菜が出てきました。
ご飯はほかほかで、とてもおいしかったです。あごフライは添えられたタルタルソースと相性が抜群で、ご飯がどんどん進みました。
団子の甘酢あんかけも甘酢あんが肉汁のうまみを引き立てていておいしかったです。
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はあごフライ、団子の甘酢あんかけ、お野菜が出てきました。
ご飯はほかほかで、とてもおいしかったです。あごフライは添えられたタルタルソースと相性が抜群で、ご飯がどんどん進みました。
団子の甘酢あんかけも甘酢あんが肉汁のうまみを引き立てていておいしかったです。
4月21日(木)~22日(金)実施の氷ノ山宿泊研修の2日目ですが、起床時には、霧が立ちこめていましたが、雨が降ることなく野外で飯ごう炊飯を行うことができました。
キャンプ場でみんなが協力し、カレーを作りました。
各班のカレーの出来はどうだったでしょう?
本日、遠足を実施する予定としておりますが、6時30分現在、雨の降っている地域があるようです。
生徒の皆さんは、両方(雨:特別時間割・晴れ:遠足)の準備を整えて、登校してください。