行事予定

お知らせ新着

2018年5月14日 14時00分

食堂メニューの紹介

今日はうどんと春まきおにぎりを紹介します。
うどんはすうどんで出てきて、そのうえに天かす、ねぎ、わかめを好みに合わせてのせることができます。うどんは太くてこしがあり食べごたえがあります。うどんのつゆもだしが出ていてぜんぶ飲みほしました。


つぎに春まきおにぎりです。
大き目のおにぎり一つと春まき3つが一パックに入っています。
おにぎりは梅入りのものとわかめのふりかけがまぜこんであるものと2種類ありました。
わかめの香りとおにぎりに巻いてある海苔の香りがよく、食がすすみました。
春まきは外側がパリパリという食感で中にはカレーの具が入っていてとてもおいしかったです。

お知らせ

平成26年度鳥工「ものづくり講演会」が開催されました

2014年10月9日 15時20分

「ものづくり」の素晴らしさや誇りを学ぶことを目的として、
「時計技術者の仕事とは?」~正確に時を刻む時計だから、物と思い出が受け継がれる~
をテーマに、世界的な機械式時計メーカーの修理技術トレーナーを務める方による講演会を開催しました。

期日:平成26年10月9日(木)
会場:本校大体育館
 


 
 スタジオ・ブライトリング
  技術トレーナー  林  繁 氏

  株式会社中井脩 本店
  営業部課長  島津治壽 氏







テレビ局等報道関係の取材が数社ありました。

行事予定の更新

2014年10月9日 08時28分

行事予定の更新を行いました!

更新内容:10月・11月・12月