行事予定

お知らせ新着

2018年5月14日 14時00分

食堂メニューの紹介

今日はうどんと春まきおにぎりを紹介します。
うどんはすうどんで出てきて、そのうえに天かす、ねぎ、わかめを好みに合わせてのせることができます。うどんは太くてこしがあり食べごたえがあります。うどんのつゆもだしが出ていてぜんぶ飲みほしました。


つぎに春まきおにぎりです。
大き目のおにぎり一つと春まき3つが一パックに入っています。
おにぎりは梅入りのものとわかめのふりかけがまぜこんであるものと2種類ありました。
わかめの香りとおにぎりに巻いてある海苔の香りがよく、食がすすみました。
春まきは外側がパリパリという食感で中にはカレーの具が入っていてとてもおいしかったです。

お知らせ

平成26年度鳥工「ものづくり講演会」の開催について(案内)

2014年9月22日 08時15分

「ものづくり」の素晴らしさや誇りを学ぶことを目的として講演会を開催します。

期日:平成26年10月9日(木)
会場:本校大体育館
講師:スタジオ・ブライトリング
     技術トレーナー  林   繁 氏
    株式会社中井脩 本店
     営業部課長    島津治壽 氏
 
      保護者案内.pdf
      パンフレット.pdf
            申込用紙は、10月3日(金)までに担任へお渡しください。

✿保健便り9月号を発行しました✿

2014年9月16日 11時28分

今月の特集は・・・
〇性教育講演会 
 市場尚文先生に「大切にしたい10代の性~デートDVに遭わないために遭わせないために~」と題してご講演いただきました。
〇第1回学校保健委員会
 生活改善に向けて、学校医、学校歯科医、学校薬剤師、PTA役員、学校関係職員、生徒代表で協議しました。
保健便り(9月号).pdf