事務より

各種証明書の発行は本校事務室で行っています。

各種証明書の発行について

2023年6月19日 10時04分

令和5年度 鳥取県育英奨学生(高等学校等奨学資金:緊急採用)の募集について

鳥取県育英奨学生(高等学校等奨学資金:緊急採用)の募集についてお知らせします。

家計状況の変化等で申請を希望される場合は、下記をご確認の上、事務室を訪ねてください。

■鳥取県育英奨学生(高等学校等奨学資金:緊急採用)

1.申請資格

次の要件をすべて満たしていること。

(1)県内に住所を有する者の子等で、高等学校等(県外含む)に在学する者であること。

(2)鳥取県以外の者から、同種類の奨学資金であって、鳥取県育英奨学資金の貸与月額以上の無利子の貸与又は給付を受けていないこと。

(3)鳥取県から同種類の奨学資金の貸与又は給付を受けていないこと。

(4)世帯の年間所得が所得基準額以下であること。

※所得基準額は参考資料「①R5緊急募集要項」をご確認ください。

(5)修学に対する意欲があり、性行が正しいこと。

(6)家計が急変した者(休業、離職、会社の倒産、売上の減少等により収入が著しく減少等)。

2.募集人員   20人程度

3.提出書類

1.鳥取県高等学校等奨学資金貸与申請書(緊急採用)

2.令和4年分の市町村長が発行する所得証明書(乳幼児、就学者等を除く家族全員分)

※令和4年1月1日~令和4年12月31日の収入・所得状況が記載されたもの

3.家計が急変したことを証明する書類

4.特別の事情による控除を受けようとする者は、そのことを証明する書類

5.誓約書(連帯保証人及び保証人の印鑑登録証明書を添付)

6.振込口座等登録(変更)申請書

7.振込口座の通帳の写し

4.提出先  事務室

5.申請締切  随時受け付けます

※この奨学金は、返還の必要があるものです。10年以上の長い返還期間となりますので、しっかりと話し合ってから貸与を受けてください。

(参考資料)

①R5緊急募集要項.pdf