寄宿舎行事

2014年4月29日 15時22分
全体行事

新年度、舎友会スタート!!

寄宿舎には舎友会という児童生徒主体の会があります。一緒に生活をしていく仲間が気持ちよく生活を送ることができるよう、様々な取り組みを行っていきます。

◎ 舎友会選挙の会

16日、新役員を決める選挙の会が行われました。会長、副会長、監査それぞれの役職に立候補者があり、スムーズに新役員が決定しました。そして、最初の役員会では今年度の運営について、活発な議論が交わされ、前期総会に向けた準備も行われました。

「会長に立候補します!」            新役員あいさつ
                             「一年間、がんばります。」

◎ 舎友会前期総会
 23日、舎友会前期総会が行われました。今年度のスローガンは「元気に楽しく協力し合おう」、努力目標は「たくさん話をして仲を深めよう!」(5月)と決定しました。そして、舎友会活動計画案、舎友会費予算案が議案として話し合われ、今年度の方針が決定しました。

「本議案について、意見はありますか??」   「本年度の活動計画案は・・・。」

決意を込めて、全員で記念写真。(^^)v