給食に いろいろな食材が
2024年1月29日 09時22分学校給食週間に合わせて、県内のいろいろな食材が使われたメニューになっています。24日(水)の給食には「八頭郡の味献立」として、若桜町のジビエ(鹿肉)、智頭町の富沢きくらげ、そして八頭町の大江の郷のたまごが使われていました。一つ一つていねいに作っていただいていることに感謝したいと思います。
本ホームページに記載されている記事及び写真等の無断転載を禁じます。すべての著作権は若桜町立若桜学園に帰属します。
Copyright(c)2012 Wakasa gakuen school All right reserved
学校給食週間に合わせて、県内のいろいろな食材が使われたメニューになっています。24日(水)の給食には「八頭郡の味献立」として、若桜町のジビエ(鹿肉)、智頭町の富沢きくらげ、そして八頭町の大江の郷のたまごが使われていました。一つ一つていねいに作っていただいていることに感謝したいと思います。