今日の給食 9月4日(金)
2020年9月4日 15時20分ご飯 スタミナ納豆 ワンタンスープ ひじきとささみのサラダ
納豆は、大豆に納豆菌を混ぜて発酵させた、日本の代表的な発酵食品です。納豆菌の働きによって、大豆が消化しやくなり、整腸効果もプラスされます。たんぱく質やカルシウム、鉄分など大豆と同じ栄養素と大豆には少ないビタミンB2を多く含んでいます。ビタミンB2は肌や髪、爪などを健やかに保つ働きがあります。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 4月 食育だより 4月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 スタミナ納豆 ワンタンスープ ひじきとささみのサラダ
納豆は、大豆に納豆菌を混ぜて発酵させた、日本の代表的な発酵食品です。納豆菌の働きによって、大豆が消化しやくなり、整腸効果もプラスされます。たんぱく質やカルシウム、鉄分など大豆と同じ栄養素と大豆には少ないビタミンB2を多く含んでいます。ビタミンB2は肌や髪、爪などを健やかに保つ働きがあります。