今日の給食 12月2日(水)
2020年12月2日 15時23分ご飯 貝焼きみそ せんべい汁 長いもの梅和え
今日は青森県のふるさと献立です。郷土料理の「貝焼き味噌」は、家庭ではホタテの貝の殻を器にして作るそうです。せんべい汁には小麦粉で作られたせんべいを割って入れています。地域によって様々な料理があっておもしろいですね。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 4月 食育だより 4月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 貝焼きみそ せんべい汁 長いもの梅和え
今日は青森県のふるさと献立です。郷土料理の「貝焼き味噌」は、家庭ではホタテの貝の殻を器にして作るそうです。せんべい汁には小麦粉で作られたせんべいを割って入れています。地域によって様々な料理があっておもしろいですね。