今日の給食 12月15日(火)
2020年12月15日 14時02分ご飯 さわらのレモン酢 きのこのすまし汁 ミルクおから
ミルクおからは、「卯の花炒り煮」をアレンジした料理で、煮汁に牛乳を入れ、仕上げにチーズを加えて作ります。牛乳を加えることで、味がまろやかになり、チーズでコクとうまみがアップします。ぜひご家庭でも作ってみて下さい。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 4月 食育だより 4月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 さわらのレモン酢 きのこのすまし汁 ミルクおから
ミルクおからは、「卯の花炒り煮」をアレンジした料理で、煮汁に牛乳を入れ、仕上げにチーズを加えて作ります。牛乳を加えることで、味がまろやかになり、チーズでコクとうまみがアップします。ぜひご家庭でも作ってみて下さい。