今日の給食 1月20日(水)
2021年1月20日 16時55分ご飯 大葉でさっぱりきのこと味噌の鶏ハンバーグ 小松菜のみそ汁 大根の甘辛煮
今日の「我が家の自慢料理」は、9年の小林愛実さんの「大葉でさっぱりきのこと味噌の鶏ハンバーグ」です。しいたけ、しめじ、エリンギの3種類のきのこを細かくして炒め、鶏肉のハンバーグに加えてあります。大葉が入っているのでさっぱりとした味になります。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 4月 食育だより 4月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 大葉でさっぱりきのこと味噌の鶏ハンバーグ 小松菜のみそ汁 大根の甘辛煮
今日の「我が家の自慢料理」は、9年の小林愛実さんの「大葉でさっぱりきのこと味噌の鶏ハンバーグ」です。しいたけ、しめじ、エリンギの3種類のきのこを細かくして炒め、鶏肉のハンバーグに加えてあります。大葉が入っているのでさっぱりとした味になります。