今日の給食 2月4日(木)
2021年2月4日 17時38分抹茶小豆パン 若鶏肉のハニーマスタード焼き 白菜スープ 大豆サラダ
若鶏肉を、はちみつ、マスタード、こいくちしょうゆ、白ワインに漬け込んで焼きました。はちみつとしょうゆの甘辛い味にマスタードの酸味が加わり、ご飯にもパンにもあう主菜です。ぜひ家庭でも作ってみて下さい。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 4月 食育だより 4月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
抹茶小豆パン 若鶏肉のハニーマスタード焼き 白菜スープ 大豆サラダ
若鶏肉を、はちみつ、マスタード、こいくちしょうゆ、白ワインに漬け込んで焼きました。はちみつとしょうゆの甘辛い味にマスタードの酸味が加わり、ご飯にもパンにもあう主菜です。ぜひ家庭でも作ってみて下さい。