今日の給食 8月27日(金)
2021年8月27日 15時26分ご飯 マスのコーン焼き かきたま汁 なすのしぎ焼き
かきたま汁を美しく仕上げるポイントは、卵に水溶き片栗粉を混ぜておくことと、温度を上げたすまし汁に糸のように細く卵を流しいれることです。入れた後は優しくかき混ぜると卵がふんわりと浮かび上がります。ぜひ家庭でも作ってみてください。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 4月 食育だより 4月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 マスのコーン焼き かきたま汁 なすのしぎ焼き
かきたま汁を美しく仕上げるポイントは、卵に水溶き片栗粉を混ぜておくことと、温度を上げたすまし汁に糸のように細く卵を流しいれることです。入れた後は優しくかき混ぜると卵がふんわりと浮かび上がります。ぜひ家庭でも作ってみてください。