今日の給食 10月19日(水)
2022年10月19日 13時53分ご飯 牛乳 千草焼き 厚揚げのみそ汁 大根のべっこう煮
大根は大昔から日本で作られてきた野菜です。各地にいろいろな色、形、大きさの大根があります。これから冬にかけて大根が旬の時期を迎えます。今日は味のよくしみた「大根のべっこう煮」です。煮物、汁もの、サラダなど、これからの季節、いろいろな料理で大根を味わいましょう。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 5月 食育だより 5月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 牛乳 千草焼き 厚揚げのみそ汁 大根のべっこう煮
大根は大昔から日本で作られてきた野菜です。各地にいろいろな色、形、大きさの大根があります。これから冬にかけて大根が旬の時期を迎えます。今日は味のよくしみた「大根のべっこう煮」です。煮物、汁もの、サラダなど、これからの季節、いろいろな料理で大根を味わいましょう。