今日の給食 11月18日(金)
2022年11月18日 13時51分ご飯 牛乳 豆腐ちくわの磯辺揚げ 豚肉のスタミナスープ ささみとひじきの和え物
今日は、夏に募集した「我が家の自慢料理大賞」に輝いた、若桜学園8年 吉田悠人さんの「豚肉のスタミナスープ」です。地産食材を多く使用した、ご飯によく合うスープです。食育だより「すくうるらんち」にレシピを載せているので、ぜひご家庭でも作ってみてください。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 5月 食育だより 5月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 牛乳 豆腐ちくわの磯辺揚げ 豚肉のスタミナスープ ささみとひじきの和え物
今日は、夏に募集した「我が家の自慢料理大賞」に輝いた、若桜学園8年 吉田悠人さんの「豚肉のスタミナスープ」です。地産食材を多く使用した、ご飯によく合うスープです。食育だより「すくうるらんち」にレシピを載せているので、ぜひご家庭でも作ってみてください。