今日の給食 11月24日(木)
2022年11月24日 13時04分ご飯 牛乳 たらの西京焼き もみじ麩のすまし汁 里芋のそぼろ煮
11月24日は「和食の日」です。「和食」の特徴として、ご飯などの主食を中心に汁ものとおかずを組み合わせること、「だし」を使うこと、季節感を表現することなどがあります。食事を楽しみ、食材を味わい、栄養バランスも考えられた日本の大切な食文化を、未来に伝えていきましょう。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 5月 食育だより 5月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 牛乳 たらの西京焼き もみじ麩のすまし汁 里芋のそぼろ煮
11月24日は「和食の日」です。「和食」の特徴として、ご飯などの主食を中心に汁ものとおかずを組み合わせること、「だし」を使うこと、季節感を表現することなどがあります。食事を楽しみ、食材を味わい、栄養バランスも考えられた日本の大切な食文化を、未来に伝えていきましょう。