今日の給食 9月4日(月)
2023年9月4日 13時19分ご飯 牛乳 鮭の塩こうじ焼き じゃがいものみそ汁 きんぴらごぼう
「塩こうじ」は、こうじと塩、水を混ぜて発酵させた、日本で昔から利用されてきた調味料です。肉や魚の下味に使うことで、身がやわらかくなったり、うま味が増したりします。今日は、藤原みそこうじ店の塩こうじを、魚の鮭につけて焼きました。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 5月 食育だより 5月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 牛乳 鮭の塩こうじ焼き じゃがいものみそ汁 きんぴらごぼう
「塩こうじ」は、こうじと塩、水を混ぜて発酵させた、日本で昔から利用されてきた調味料です。肉や魚の下味に使うことで、身がやわらかくなったり、うま味が増したりします。今日は、藤原みそこうじ店の塩こうじを、魚の鮭につけて焼きました。