今日の給食 11月20日(月)
2023年11月20日 13時15分ご飯 牛乳 豚肉と大根のキムチ煮 もずくスープ 大学芋
大根は、昔から日本で作られ、食べられてきた野菜で、日本各地にいろいろな色、形、大きさのものがあります。これから冬にかけて大根が旬の時期を迎えます。今日は大根と大根の葉っぱを、キムチや豚肉と煮た「豚肉と大根のキムチ煮」です。煮物、汁物、サラダなど、これからの季節、いろいろな料理で大根を味わいましょう。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 5月 食育だより 5月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 牛乳 豚肉と大根のキムチ煮 もずくスープ 大学芋
大根は、昔から日本で作られ、食べられてきた野菜で、日本各地にいろいろな色、形、大きさのものがあります。これから冬にかけて大根が旬の時期を迎えます。今日は大根と大根の葉っぱを、キムチや豚肉と煮た「豚肉と大根のキムチ煮」です。煮物、汁物、サラダなど、これからの季節、いろいろな料理で大根を味わいましょう。