今日の給食 2月27日(火)
2024年2月27日 14時10分ご飯 牛乳 おからミートローフ 豆乳ポタージュ キャベツのコンソメ煮
おからは、豆腐を作るときに、豆乳を絞った後に残るもので、おなかの調子を整える食物 繊維や、体をつくるたんぱく質が豊富です。野菜などと煮て食べるだけでなく、今ではいろいろな料理やお菓子の材料としても使われます。今日はミートローフにおからを入れて作りました。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 5月 食育だより 5月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 牛乳 おからミートローフ 豆乳ポタージュ キャベツのコンソメ煮
おからは、豆腐を作るときに、豆乳を絞った後に残るもので、おなかの調子を整える食物 繊維や、体をつくるたんぱく質が豊富です。野菜などと煮て食べるだけでなく、今ではいろいろな料理やお菓子の材料としても使われます。今日はミートローフにおからを入れて作りました。