今日の給食 4月16日(火)
2024年4月16日 13時39分ご飯 牛乳 さばのみそこうじ焼き キャベツ豚汁 切干大根の和え物
若桜町の学校給食では、「藤原みそこうじ店」さんに減塩みそを作ってもらい、使用しています。みそは大豆にこうじ、塩などを加え、発酵・熟成させて作られます。材料や作り方によって、いろいろな種類のみそがあり日本各地に伝えられています。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 5月 食育だより 5月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 牛乳 さばのみそこうじ焼き キャベツ豚汁 切干大根の和え物
若桜町の学校給食では、「藤原みそこうじ店」さんに減塩みそを作ってもらい、使用しています。みそは大豆にこうじ、塩などを加え、発酵・熟成させて作られます。材料や作り方によって、いろいろな種類のみそがあり日本各地に伝えられています。