今日の給食 1月20日(月)
2025年1月20日 13時54分コッペパン 牛乳 吉川豚のうどんぎょうざ 厚揚げのみそ汁 大根のキムチ煮
今年度も「我が家の自慢料理」にたくさんの児童生徒のみなさんからの応募がありました。今日は、6年 山本 柚月さんの「吉川豚のうどんぎょうざ」です。大阪府高槻市のご当地グルメ「うどんぎょうざ」を吉川豚を使って作ってくれました。ぎょうざのタネにしっかり味をつけて何もつけなくても食べられるようにするのがポイントです。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 4月 食育だより 4月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
コッペパン 牛乳 吉川豚のうどんぎょうざ 厚揚げのみそ汁 大根のキムチ煮
今年度も「我が家の自慢料理」にたくさんの児童生徒のみなさんからの応募がありました。今日は、6年 山本 柚月さんの「吉川豚のうどんぎょうざ」です。大阪府高槻市のご当地グルメ「うどんぎょうざ」を吉川豚を使って作ってくれました。ぎょうざのタネにしっかり味をつけて何もつけなくても食べられるようにするのがポイントです。