今日の給食 2月25日(火)
2025年2月25日 13時42分ご飯 牛乳 手作りメンチカツ 大根のみそ汁 ひじきの煮付け
周りを海に囲まれた日本では、ひじきやわかめ、のりなどの海藻類が昔から食べられてきました。海藻類には、おなかの調子を整える食物 繊維や、高血圧を予防するカリウム、骨を丈夫にするカルシウムなどが多く含まれます。今日はひじきの煮付けで海藻をおいしく食べてくださいね。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 4月 食育だより 4月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 牛乳 手作りメンチカツ 大根のみそ汁 ひじきの煮付け
周りを海に囲まれた日本では、ひじきやわかめ、のりなどの海藻類が昔から食べられてきました。海藻類には、おなかの調子を整える食物 繊維や、高血圧を予防するカリウム、骨を丈夫にするカルシウムなどが多く含まれます。今日はひじきの煮付けで海藻をおいしく食べてくださいね。