今日の授業 10月2日(木)
2025年10月2日 13時04分ご飯 牛乳 えごま松風焼き なすのみそ汁 小松菜の煮びたし
煮びたしに使った緑色の野菜は「小松菜」です。骨や歯を丈夫にし、成長期のみなさんにしっかりとってほしいカルシウムが豊富な野菜です。今日のようにたっぷりのだしで煮る「煮びたし」は、葉がやわらかくなり、かさも減るのでたくさん食べられる料理です。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
10月献立 イチオシ若桜メシ 9月 食育だより 9月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 牛乳 えごま松風焼き なすのみそ汁 小松菜の煮びたし
煮びたしに使った緑色の野菜は「小松菜」です。骨や歯を丈夫にし、成長期のみなさんにしっかりとってほしいカルシウムが豊富な野菜です。今日のようにたっぷりのだしで煮る「煮びたし」は、葉がやわらかくなり、かさも減るのでたくさん食べられる料理です。