エアコン設置

2018年8月19日 14時55分

夏は暑いのが当たり前とはいえ、今年の夏は特に暑い日が続いています。連日熱中症警報が出されていますが、そんな中、若桜学園ではこの夏休み中にエアコン設置の工事が行われました。

もともと中学生の教室や図書室などにはエアコンが設置されていたのですが、この夏の工事で小学生の教室も含め全教室にエアコンが設置されました。これにより暑さで学習に集中できなかったり体調を崩したりすることが減り、快適な環境で学校生活を送ることができるようになりました。2学期が始まるとすぐに運動会の練習が始まりますが、ほてった体を冷やしてしっかり給食をとることで、疲労を回復し体力を維持できると思います。もちろん必要以上にエアコンを使用しては、子どもの健全な発育と健康維持につながりませんので、そこは十分配慮をして使用したいと思います。
若桜学園の児童生徒の皆さん。過ごしやすい教室が待っていますので、2学期が始まるのを楽しみにしていてください。