町民運動会

2023年9月25日 09時23分

9月24日(日)に、若桜町の町民運動会が開かれました。新型コロナウイルスの感染症対策のため近年は中止になっていましたが、今年は午前中のみで開催されました。この運動会に、9年生がボランティアで役員として参加し、選手の誘導やピストルの係などをしました。いつもは地域の方に来校していただいていろいろなことを教えていただいたり、地域に出かけて学習したりしていますが、こうして地域の行事の運営に協力したり参加したりする機会をいただいて、本当にありがたいことだと思います。9年生以外にも小・中学生がたくさん演技に出場していて、町の行事を盛り上げていました。これからも地域の活動に若桜学園の子どもたちがたくさん参加してほしいと思います。